Визы в Мексику для украинцев

Виза в Мексику для украинцев: необходимый пакет документов,
чтобы попасть в «страну ацтеков»

Жизнерадостные, пропитанные палящим солнцем и омываемые сразу двумя океанами, мексиканские пляжи стоят того. чтобы ради них перетерпеть многочасовой перелет. Однако это – не единственная трудность, подстерегающая туристов, желающих попасть в «страну ацтеков».Гражданам Украины для этого потребуется также виза в Мексику: для ее оформления следует посетить мексиканское посольство в Киеве.

В значительном сравнивании с оформлением документа, необходимого для въезда в страны шенгенского соглашения, получить штамп, разрешающий пребывание на мексиканской земле, относительно просто. Однако и в этом случае туристов могут поджидать многочисленные «подводные камни» и непредвиденные сложности.

Какие документы нужно собрать для получения визы в Мексику?

Стоимость консульского взноса и непосредственно процесс получения документа зависит от того, на какой срок Вам требуется виза в Мексику для украинцев: на 180 дней, на год или на иной временной промежуток. Так, с 2010 года граждане, родившиеся на территории украинского государства (о чем свидетельствует пометка в загранпаспорте), могут оформить электронное разрешение – оно действительно для однократной поездки.

Для получения долгосрочного туристического визового документа потребуется обратиться в посольство, имея при себе следующие бумаги:

  • загранпаспорт, действие паспорта обязательно должно перевешать 6-ти месячный срок со дня окончания данной поездки;
  • 2 фото 3,5 х 4,5 см (на белом фоне, желательно недавно сделанные);
  • распечатанную и полностью заполненную анкету;
  • копия 1-й страницы загранпаспорта;
  • ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта.

Также стоит учитывать, что осуществлять оформление транзитной, бизнес-визы или долгосрочного разрешения на въезд и проживание стоит заблаговременно. Ведь если электронная система по каким-либо причинам откажет или в данных обнаружится ошибка, бумаги не получится оформить срочно – виза в Мексику Киеве делается через посольство в течении нескольких рабочих дней.

«Декальон Тур» - Ваш помощник в получении визы в Мексику

Даже зная, как оформить всю необходимую посольством документацию, многие не желают, чтобы воспоминания о поездке омрачались хлопотами, с которыми неразрывно связана виза в Мексику, и ожиданием своей очереди в посольстве. В этом случае можно обратиться в компанию «Декальон Тур» - за разумную и доступную цену мы выполним все вопросы по организации документов, Вы будете только предвкушать поездку в этот «тропический рай»!


Виза

Электронная виза оформляется только для граждан Украины и России с местом рождения в Украине, России и Турции. Граждане, с местом рождения в других странах, оформляют визу самостоятельно в консульстве Мексики.

Важно!
  • С 15.02.2013 все несовершеннолетние дети (до 18 лет), следующие в Мексику без сопровождения родителей, или в сопровождении одного из родителей, или с родственниками (но не родителями), или в группе детей без родителей, должны, как при въезде, так и при выезде из Мексики, предъявлять оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей с Апостилем + его нотариально заверенный перевод на испанскмй язык.
  • Для несовершеннолетних детей, имеющих разные фамилии с родителями, необходима копия свидетельства о рождении с Апостилем, а также его нотариально заверенный перевод на испанский язык. Не способность предъявить вышеуказанные документы будет приводить к отказу во въезде или в выезде в/из Мексики!