Экскурсионные туры в отеле Треккинг в Долине Цветов + озеро Хемкунд Сахиб - (1/2DBL: Индия, Гоа)

Треккинг в Долине Цветов + озеро Хемкунд Сахиб

Индия, Гоа.

подробное описание гостинницы
Тур #1473
Дата добавления тура:
26.10.2016
Туристы:
1/2DBL
Длительность тура:
11 дней, 10 ночей
Даты тура:
Тур не активен
Категория номера:
ROOM / DBL (ROH)
Питание:
ВB (завтрак)
В стоимость включено:
- размещение в отелях по программе тура;
- завтраки в отеле;
- 5 обедов и 6 ужинов по программе;
- кондиционированный трансфер в Дели и Агре;
- трансфер без кондиционера в горной местноти;
- сопровождение русскоговорящим гидом в Дели и Агре;
- местный англоговорящий гид по программе;
- помощь по программе во время треккинга;
- помощь при прилете и отлете туристов в аэропорту;
- все налоги и дорожные таксы, а также оплата роботы водителя;
- медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается:
- авиа перелет;
- виза;
- входные билеты - на месте, гиду;
- напитки и спальный мешок по треккингу;
- дополнительная страховка для экстремальных видов спорта;
- личные расходы.

Фотографии отеля:

Подробнее:

Долина Цветов и горное озеро Хемкунд Сахиб + Треккинг

10 ночей / 11 дней

Дели - Харидвар - Пипалкоти - Гхангария - Долина Цветов - оз. Хемкунд - Ришикеш - Агра - Дели

 

День 1: 

прилет в Дели

Вы прибываете в Дели. После традиционного "свагат" (приветствия), представитель принимающей компании поможет Вам в аэропорту и отвезет вас в отель для регистрации.

После завтрака вы отправитесь на экскурсию по Дели с 10:00 часов, во время которой Вы увидите ворота Индии и дом Президента. После обеда мы посетим Храм Лотоса, Кутуб Минар и Храм Чхатарпур.

Ближе к вечеру, возвращение в отель. Отдых.

День 2:

Дели - Харидвар (230 км., 7 часов)

Рано утром Вы выезжаете из Дели в Харидвар - город, подаривший Индии и всему миру великую реку Ганг.

Один из семи священных городов Индии, Харидвар олицетворяет собой многообразие индийской цивилизации. Для верующих индусов он служит воротами в обитель богов (в переводе Хари - Бог и двар - ворота). Будучи одним из старейших в мире городов, Харидвар упоминался в древних индуистских писаниях и эпосах. Город издавна был обителью мудрецов, служил центром развития искусства, науки и культуры. Больше всего внимание туристов привлекает празднование Кумбха Мела. Даже в стране, где массовые мероприятия являются обыденным явлением, размах этого религиозного празднества поражает. В нем принимают десятки миллионов паломников со всей Индии. Второе по размаху религиозное собрание в мире - паломничество в священный для всех мусульман город Мекка в Саудовской Аравии - привлекает около трех миллионов человек ежегодно. Сравнительные цифры красноречиво говорят сами за себя.

Основным событием Кумбха Мела служит ритуальное омовение. Индусы свято верят, что окунание в относительно незагрязненной в Харидваре реке очистит их самих и их предков от грехов. Дату купания определяют группы астрологов, которые указывают на самый благоприятный момент начала массового купания. Говорят, что окунувшись в реке Ганга во время Кумбха Мела, верующий индус достигнет мокши, то есть освобождение от вечного цикла рождений и смерти, страданий материального мира. Вода в эти дни превращается в нектар, очищая все грехи человеческой жизни. Считается, что верующий в эти дни может смыть любые грехи.

По прибытию в Харидвар трансфер и поселение в отель. Вечером Вас ожидает церемония "Арти" на реке Хар Ки Паури. Далее свободное время на Гхатах и отдых в отеле Харидвара.

День 3:

Харидвар - Пипалкоти (240 км., 10 часов)

Вам предстоит весь день в дороге - переезд в Пипалкоти, где Вы останоитесь на ночь. По дороге Вы сможете наблюдать за красотой и уникальностью местной природы.

День 4:

Пипалкоти - Говинд Гхат - Гхангарья (55 км езды + 12 км пешком)

Сегодня Вас ожидает треккинг. Утром, после завтрака, Вы переезжаете в Говинд Гхат, откуда 12 км. (6-7 часов) пешего маршрута в Гхангрия, где Вы остановитесь на ночь.

День 5:

Долина цветов (7 км пешком в одну сторону)

Утром, после завтрака, Вас ожидает пеший поход в Долину Цветой (7 км.) от Гхангирии.

У Вас будет возможность побывать в настоящей сказке цветов, зелени, пестрых ковров и удивительных снежнх вершин!

Практически всё вокруг в Долине Цветов – редкость. Менее чем на 2500 гектарах произрастает свыше 600 видов субальпийских, альпийских и высокогорных растений, таких, как гималайский клён и голубой мак, которые наряду с ещё тремя видами не встречаются нигде больше. Ещё 31 вид признаны исчезающими, а 45 других – являются лекарственными растениями, ежедневно применяемыми местными жителями. Несколько последних используются для религиозных жертвоприношений божеству Нанда Деви и другим божествам.

Недаром Долину Цветов называют Землей Фей - а действительно, столь яркие краски цветов, которые яро усыпают землю похожи на жилища этих сказочных существ... Когда смотришь на всю эту пеструю картинку, кажется, будто все это сон или ты попал в рай - не верится, что такое может сотворить природа, и поневоле задумываешься о существовании чего-то выше, благословенность этих мест придает особых пряных чувств.

После незабываемой прогулки, пешее возвращение в Гхангрия. Отдых и ночь в отеле.

День 6:

оз. Хемкунд (5 км пешком в одну сторону)

Утром, мы продолжаем свое путешествия к озеру Хемкунд Сахиб (5 часов ходьбы).

В великой священной книге сикхов «Ади Грантх» описывается, как Гобинд Сингх, последний Гуру в истории сикхизма, медитировал на берегу какого-то озера, но само озеро конкретно не указано. Позже (уже в конце 19 века) последователи сикхского учения, исходя из вещественных доказательств — наличия семи снежных вершин, обрамляющих озеро, — определили, что Хемкунд это и есть то самое озеро, которое удостоилось такой чести. После идентификации столь великого озера на его берегу была построена гурудвара — сикхский храм, а само озеро стали уважительно называть Хемкунд Сахиб («сахиб» — господин).

Но, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. На поиски этого озера ушло 50 лет, и только в 1935 году началось строительство гурудвары.
Первая построенная не его берегу гурудвара была совсем маленькой, размером три на три метра. В 1960-х годах началась постройка новой большой гурудвары, которую мы и видим сейчас на берегу озера Хемкунд. Она имеет форму перевернутого цветка лотоса. Входов — пять, со всех сторон. Это очень характерно для сикхской религии — заходите с любой стороны, добрые люди любой веры.

После, возвращение в Гхангрия. Ночь в отеле.

День 7:

Гхангрия - Пипалкоти (12 км пешком + 55 км езды)

После завтрака Вы возвращаетесь (пешком) в г. Говинд Гхат, откуда на авто переезжаете в Пипалкоти. По прибытию в Пипалкоти - поселение в отель и отдых. Свободное время для самостоятельного досуга.

День 8:

Пипалкоти - Ришикеш (210 км., 7 часов)

Рано утром после завтрака, Вам предстоит дорога в более 200 км. в г. Ришикеш - "сакральный" город Индии и столицу йоги в мире.

По прибытию - поселение в отель.

Вечером Вас ожидает посещение церемонии Аарти на берегу Ганга. Вы сможете провести вечер здесь, в медитации и йоге.

День 9:

Ришикеш - Харидвар - Дели (260 км., 7 часов)

Рано утром Вы покидаете Ришикеш и возвращаетесь в Дели.

По прибытию в Дели - трансфер и поселение в отель. Свободное время.

День 10: 

Дели - Агра - Дели (220 км., 5 часов в одну сторону)

Сегодня Вас ожидает однодневная экскурсия в Агру. Славится этот город, конечно же, одним из семи чудес света — Тадж Махалом.

Легкий, как утренняя роса, чистый как горный родник, он залуженно считается одним из чудес света. Однако не только архитектурное совершенство привлекает в Агру миллионы путешественников со всего света, не меньшее впечатление на людей производит и история создания Тадж Махала. История, которой позавидовал бы любой поэт. (монумент закрыт в пятницу)

Среди кипарисовых деревьев на берегу реки величественно расположился бессмертный памятник любви, сооруженный при Шахе Джахане в честь его прекрасной жены Мумтаз Махал. Необычная гробница до сих пор восхищает глаз своей изысканной красотой. Выполненный из белого мрамора, мавзолей завершает двойной купол совершенной формы и четыре минарета. Усыпальница императрицы выстроена из мрамора, инкрустирована драгоценными камнями, украшена орнаментами из черного мрамора.

После посещения Тадж Махала – экскурсия в Агра Форт– защитная цитадель из красного песчаника, построенная Акбаром в 1565 году, которая раскинулась на берегу реки Ямуны.

После экскурсии по "Чудесам Света", Вас ожидает возвращение в Дели.

По прибытию - трансфер в аэропорт для ожидания своего рейса.

День 11: 

вылет из Дели

Вылет из Дели в Киев или в другой город Индии для продолжения незабываемого путешествия по стране в поисках самых потеряннх и загадочных мест!

Рекомендуем пляжный отдых в Гоа или Кералу.

 

Окончание тура с незабываемыми впечатлениями!