Экскурсионные туры в отеле Огни Дивали Северной Индии - (1/2DBL: Индия, Гоа)

Огни Дивали Северной Индии

Индия, Гоа.

подробное описание гостинницы
Тур #1472
Дата добавления тура:
26.10.2016
Туристы:
1/2DBL
Длительность тура:
7 дней, 6 ночей
Даты тура:
Тур не активен
Категория номера:
ROOM / DBL (ROH)
Питание:
ВB (завтрак)
В стоимость включено:
- проживание в отеле выбранной категории 3*, 4*, 5*;
- завтраки по программе;
- кондиционированный трансфер на протяжении всей программы;
- местный русскоговорящий гид по программе;
- прогулка на слоне в Джайпуре;
- празднование Дивали:
• украшение Тиккой и музыка для народных танцев;
• фуршет в Дурбар-холле;
• церемония Пуджа с королевской семьей Шапура;
• шведский стол на крыше;
• феерверки для запуска.
- медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается:
- авиа перелет:
Стоимость от 490$/чел. - перед бронированием просьба уточнить возможность подтверждения данного тарифа, так как возможны доплаты.
- виза (65$);
- входные билеты по программе олачиваются на месте гиду, около 97$/чел.;
- личные расходы.

Фотографии отеля:

Подробнее:

Огни Дивали Северной Индии

28 октября: Перелет - Киев - Дели
29 октября: Прибытие в Дели + Экскурсия по городу на весь день
Прибытие в Дели. По программе предусмотрено раннее поселение по прилету в отель.
Этот шумный мегаполис сочетает в себе древние и современные традиции. Здесь Вы найдете множество памятников, построенных за последние несколько столетий разными правителями, например, такими, как Кутб Ад-Дин Айбак, Ала Ад-Дин Мухаммад-шах, Турглак, Хумаюн и Шах-Джахан, который построил город-крепость Шахджаханабад. Позже, в первой половине 20-го века, большая часть Нью-Дели была перестроена сэром Лаченсом, который возвел грандиозный центральный административный район в качестве свидетельства британского правления в Индии. Различия между городом-крепостью и Нью-Дели также отражают разнообразие стилей жизни.
По прибытию, после традиционного «Свагат» (приветствия), прямо из аэропорта представитель принимающей компании доставит Вас в отель. После завтрака мы отправимся на экскурсию по городу Дели и посетим Ворота Индии - мемориал, построенный в 1931 году в память об индийских солдатах, погибших в Первой мировой и Афганской войнах. Далее, Вы отправитесь в Президентский дворец - официальную резиденцию президента Индии, построенную в 1931 году. До 1950 года он был известен как дворец Вице-короля и служил резиденцией Генерал-губернатора Британской Индии. Следующим пунктом нашего путешествия станет Гурдвара Бангла Сахиб - наиболее знаменитая сикхская гурдвара (храм) в Дели, известная своей связью с восьмым сикхским гуру, Гуру Хар Кришаном, и большим прудом внутри комплекса, известным как «Саровар», воды которого сикхи считают священными водами «амрита». Затем, мы отправимся в Храм Лотоса, главный храм религии Бахаи, – огромное здание из белоснежного мрамора в форме распускающегося цветка лотоса. В этом месте Вы услышите молитву всем богам мира сразу, увидите, как молятся своим небесным властителям разные религии. Вы также сможете прознести молитву своему Богу.
Нашей последней остановкой станет Кутуб Минар, построенный в 1206 году Кутб ад-дин Айбаком. Кутуб Минар является самым высоким (72 м.) в мире кирпичным минаретом, а также значительным образцом индо-исламской архитектуры. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ночь в отеле – Дели.
30 октября: Дели - Джайпур (260 км - 06 ч) + Праздник Дивали


После роскошного завтрака мы отправимся в Джайпур, известный как Розовый город. Это яркая и красочная столица Раджастана. С его богатым и красочным прошлым, блистательными рассказами о доблести и храбрости, он является одним из самых важных городов наследия в Индии. Город был основан в 1728 году махараджей Джай Сингх II, правителем Амбера. Девять прямоугольных городских районов символизируют девять сред Вселенной. По прибытию Вас ожидает поселение в отель. Сегодня ночью празднуется один из самых значимых праздников Индии - Дивали.
Праздник Дивали: Во время этого фестиваля, в основном северные индийцы, зажигают практически все, от домов до тротуаров, от храмов до правительственных офисов и зданий. Сотни крошечных глиняных ламп, свечей и лампочек украшают дома. Вечером, в каждом индуистском доме проводится Пуджа (поклонение и молитва) богине Лакшми и богу Ганеша.
После завершения Пуджа взрослые и дети начинают запускать салюты и фейерверки, которые освещают все вокруг. Важными ритуалами праздника Дивали являются поедание конфет, обмен подарками и поход по магазинам за новой одеждой. Продажа металлических изделий, особенно ювелирных, задает благоприятную атмосферу этому празднику.

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ФЕСТИВАЛЯ ДИВАЛИ В ОТЕЛЕ SHAHPURA HOUSE (ДЖАЙПУР)

* Вы украсите себя Тиккой и станцуете народные танцы

* Отправитесь в Дурбар-холл на фуршет

* Поучаствуете в Пуджа вместе с королевской семьей Шапура

* Подниметесь на крышу, где Вас ожидает роскошный шведский стол

* И наконец, запустите фейерверки

Ночь в отеле – Джайпур

31 октября: Джайпур

После завтрака Вы отправитесь на экскурсию в Форт Амбер - дворцовый комплекс, строительство которого началось во время правления Раджа Ман Сингх. Чтобы добраться до Форта, расположенного на холме, Вы поедите на слонах, что непременно подарит Вам незабываемые впечатления. Позже, Вы посетите Сити Палас - идеальное сочетание раджастханской и могольской архитектур. В центре дворца находится семиэтажное здание под названием дворец Чандра. Он известен своими изысканными и прекрасными видами на сады и город. Далее, Вы посетите Джантар-Мантар (Солнечную обсерваторию) - астрономическую сокровищницу, с солнечными устройствами, которые по сей день дают точные прогнозы. После этого Вы посетите Хава Махал (Дворец Ветров) - пятиэтажное сооружение из розового песчаника. Он был построен в 1799 году для того, чтобы знатные дамы могли наблюдать за повседневной уличной жизнью через 593 маленьких окошка, не опасаясь быть увиденными посторонними.
Ночь в отеле – Джайпур
01 ноября: Джайпур - Фатехпур Сикри - Агра (260 км - 06 ч)
После роскошного завтрака Вы отправитесь в Агру, где по пути также посетите Фатехпур Сикри. С 1571 по 1585 он был политической столицей Индийской империи Моголов под правлением Акбара. Позже он был заброшен якобы из-за отсутствия воды. Здесь Вы увидите резиденцию императора Акбара, Мечеть и Гробницу Салима Чишти.
Далее мы продолжим наш путь к городу Агра, расположенному на берегу прекрасной реки Ямуна. Этот город стал известен как столица империи Монголов с 1526 по 1628. Он по-прежнему остается основной туристической достопримечательностью из-за своих многочисленных великолепных памятников монгольской эпохи: Тадж-Махал, Красный Форт и Фатехпур Сикри. Все они являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.
По прибытиию – поселение в отеле.
Ночь в отеле – Агра
02 ноября: Агра
Сегодня мы посетим Тадж-Махал - символ вечной любви, расположенный на берегу реки Ямуна. Он строился в течении 22 лет по приказу падишаха Империи Великих Моголов Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал в 1631 году. Кроме того, мы посетим Красный Форт, который был отнят у династии Лоди монгольским императоров Акбаром в конце 16-го века. Это крепостное сооружение построено из красного песчаника, обильно украшено белым мрамором и замысловатыми украшениями.
Мы также посетим Сикандара - мавзолей, в котором находится могила Великого Акбара. Его сын Джахангир завершил строительство этой гробницы в 1613 году. Гробница Итимад-Уд-Даула была построена императрицей Нур Джахан между 1622 и 1628 годами. Она принадлежит Отцу Нур Джахан, Гийас ад-дин Бег. Он был Ваджиром - главным министром императора Джахангира.
Ночь в отеле – Агра.
03 ноября: Агра - Вриндаван - Дели (230 км - 5 Часов)
После роскошного завтрака, мы отправимся в Дели, а по пути посетим Вриндаван. Этот город известен религиозными местами, связанными с рождением и детством бога Кришны. Храм известен черной статей Кришны, которую также называют Тхакур Цзи. Храм Радхи-Партхасаратхи в Дели является одним из самых красивых храмов в Вриндаване. Этот храм посвящен Богу Кришне, его брату Баларамы и любимой Кришны - Радхи.
Далее мы продолжим наше путешествие в Дели. По прибытию мы посетим Храм Акшардхам. Это индуистский храмовый комплекс, который отображает тысячелетние традиционной индуистской и индийской культуры вместе со своим духовным вкусом и архитектурой.
Ночь в Дели.
04 ноября: Дели - Киев

Позже гостей ожидает трансфер в аэропорт для их дальнейшего путешествия.


* Окончание тура с незабываемыми впечатлениями! *