Ananda in the Himalayas (Индия, Гоа)

Ananda in the Himalayas

Индия, Гоа.

Фотографии:
  • Ananda in the Himalayas
  • отель Ananda in the Himalayas
  • Ananda in the Himalayas Гоа
  • Ananda in the Himalayas Индия
  • отель Ananda in the Himalayas Гоа
  • отель Ananda in the Himalayas Индия
  • отель Ananda in the Himalayas Индия, Гоа
Описание:

Могучие вершины Гималаев находятся в зоне вечных снегов. Днем их белоснежные шапки искрятся в лучах яркого солнца, на закате вершины окрашиваются в нежный красный цвет и на розовых гребнях гор можно наблюдать причудливую игру света и тени. Когда приходит ночь, островерхие черные вершины вырисовываются на фоне иссиня-черного звездного неба.

Гималаи - не только одно из красивейших мест, сотворенных природой. Это - священная земля, место, где, по преданиям, обитают буддийские и индуистские божества. Многие едут в эти места в поисках просветления и, нельзя не признать, что общая атмосфера этого загадочного места очень этому располагает.

Путешествие в Гималаи - это больше, чем просто туристическая поездка - это «Ятра» (пилигримство). Ни в одном другом месте «пилигримство» не значит так много, как в Гарвале и Кумаоне, ранее известные как Утаракханд - северная территория - до ведической эры. Это были владения бога Шивы - разрушителя. Местная земля наполнена божественной энергией «Шакти» и силой богини Парвати, жены бога Шивы и дочери повелителя гор, бога Химават.
Вместе Гарвал и Кумаон образуют крупный участок в Гималаях соединяющий Индию и Непал.

Гарвал в наши дни остается землей мифов и легенд, где каждый камень является частью истории.
Самые ранние исторические справки о регионе можно встретить в Ведах, где воспета чистота Гималаев. Своеобразное упоминание есть также в Махабхарате, оно датируется 1000м годом до н.э. 

В те времена главные герои эпоса - Пандавы заканчивают свою жизнь на земле и начинают восхождение к вершине, расположенной в западной части Гарвала, названной Сваргарохини - в литературе «Дорога в Небеса». В эпосе также упоминалось, что эти земли были домом для народов Кираты, Пуолинды и Тангары.

 

Мы предлагаем отвлечься от мирской суеты и отправиться на спа-курорт мирового значения, окутанный туманами времени. Ananda Resort and SPA – резиденция Махараджи Тери-Гархвала в прошлом, теперь же это – великолепный SPA-отель класса Deluxe. На курорте разработали эксклюзивную терапию основанную на смешении принципов лечения Аюрведы, Веданты, современной международной медицины и Йоги. Пройдя курс оздоровления в Ananda Resort вы совершите путешествие по дороге к внутренней гармонии – слиянию тела, разума и души.

Отель расположен в тихом месте у подножия Гималаев, рядом с легендарными городами Харидвар и Ришикеш, в окружении тиковых лесов, с панорамными видами на реку Ганг, которая, плавно изгибаясь, течет вдаль.

Говорят, что боги оставили свои следы на землях Харидвара. Метафорически они оставили след в душе каждого индуса - самые преданные последователи прошли по святым следам через все благословенные земли. Одним из самых значимых городов для паломников является Харидвар, заслуживший гордое название «Ворота Богов».

Легенда гласит, что священная река Ганг, святейшая из всех рек, которая протекает через этот благословенный город была освящена тремя главными богами в индийской мифологии - Лордом Брахма, Вишну и Шивой.

На протяжении веков - это особое значение Харидвара, как мистического места, где можно очистить ум, тело и дух получило все большее распространение и нашло свое отражение в двух великих событиях, которые проходят здесь - незабываемым Кумбха Мела, проводится каждые 12 лет и Ардх Кумбха Мела, каждые 6 лет.

Благодаря мистической ауре и мифологии Харидвар оказывает магическое действие на своих посетителей. Являясь одним из старейших населенных городов, Харидвар был упомянут в древних индийских писаниях - как протекала жизнь с времен Будды до недавнего периода правления Британии.

Харидвар один из первых городов, где Ганг спускается с гор на равнины. По вечерам Гхаты (места построенные для религиозных церемоний на берегах реки Ганг) выглядят потрясающе красиво, когда на воду спускают тысячи дийяс (земляных ламп) и бархатцев, освещающих благословенные воды во время ежедневного ритуала Ганга Аарти - во время которого жители благодарят реку Ганг за щедроты даруемые индийским равнинам.

Город Ришикеш, расположеный у подножия гор в княжестве Гарвал на высоте 1160 футов над уровнем моря, является воротами в верхний Гарвал и отправной точкой в Чар-дхам - 4 известных паломнических центра: Бадринатх, Кедарнас, Ганготри и Ямнотри. Считается, что медитация в этих местах приводит к спасению души.

Ганг протекает через город, где ему поклоняются. Ришикеш с давних времен является духовным центром. В городе расположены многочисленные ашрамы, в том числе всемирно известные, предназначенные для философских учений, занятий йогой и медитации. Международная «Неделя Йоги» проходит здесь ежегодно в первую неделю февраля.

Еще в 1960-е годы Ришикеш получил всемирную славу, как место, где Битлз общались со своим гуру Махариши Махеш Йоги, известным и горячо любимым Йогом в западном мире и у себя на родине - в Индии.

Ananda - это духовный путь к единению тела, разума и духа.
Это не просто оздоровительные методики, которые проводимые на фоне завораживающий природы. Прежде всего, это помощь в переосмыслении привычного образа жизни посредством традиционных индийских практик: Аюрведы, Йоги, учения Веданты в сочетании с лучшими западными методиками.
В древней Индии холистический подход к жизни был очень распространен. Люди понимали, как гармония с окружающей природой и единение элементов во вселенной благотворно влияют на здоровье и душевное равновесие. Они осознали, что внутренняя гармония ведет к миру с окружающей действительностью. На пути к прогрессу меняется мир вокруг и мы сами, несмотря на это мы всегда принимали и отстаивали убеждения наших предков. Чтобы обрести гармонию, душевное равновесие и единство с окружающим миром индусы известные, как «целители», всегда жили в едином мире и тишине гор, холмов и течении рек.
Эта философия позволила появиться на свет отелю Ananda в Гималаях. Никогда еще так остро, как в условиях современного быстрого ритма жизни, не был так актуален вопрос холистического оздоровления и омоложения.
В Ananda стараются восстановить энергию тела и ясность разума не только посредством природы Гималаев: горному воздуху и близости к священной реке Ганг, но и при помощи восстанавливающего воздействия древней философии Аюрведы, Йоги и Веданты в совокупности в самыми современными международными оздоровительными методиками.

В Ananda считают, что каждый человек уникален. Это убеждение также является ключевым при составлении оздоровительных программ. Прежде чем сделать свой выбор в пользу той или иной программы, каждый гость проходит консультацию с терапевтом и специалистом по Аюрведе. Программы являются неотъемлемой частью на пути к самопознанию.
За блистательным фасадом дворца Махараджи земли Тери Гарвал находится роскошный ресепшн отеля Ananda. Более известный, как дворец наместника, во времена правления махараджи, он принимал в своих стенах известных правителей государства.
Полностью отреставрированный дворец наместника является воплощением изящного стиля.

Обходительный и высококвалифицированный персонал нашей семьи Ananda тепло встречает гостей на ресепшн. Великолепие дворца наместника позволит вам с первых минут ощутить атмосферу королевской эпохи. Расслабление и восстановление в Ananda начинается с того момента, как Вы наслаждаясь фирменный освежающим Спа коктейлем получаете ключи от номера. Благодаря традиционному приему «Аарти» и профессионализму сотрудников Ваше первое впечатление от Дворца наместника оставит воспоминание о настоящей королевской роскоши.

Рядом с зоной ресепшн расположена Чайная Комната наместника. Мы заботливо сохранили старомодное очарование при оформлении элегантной лаунж зоны, где можно провести время за чашкой великолепного чая Дарджилинг. Проведите послеобеденное время в одиночестве или в компании друзей в окружении портретов Махараджи и его знаменитых гостей, выполненных в полный рост.
Также во дворце наместника расположена бильярдная Махараджи. А бильярдный стол является старейшим в Индии, его возраст составляет более 100 лет.
Искусно выполненный из деревянного массива стол был очень популярен среди известных политиков, гостей махараджи. Стены бильярдной по сей день украшены портретами некоторых из них. Будь то человек увлеченный бильярдом или любитель антиквариата, он непременно оценит это небольшое путешествие во времени.

Во дворце наместника, также есть зал Viceregal Hall, который некогда был катком Махараджи княжества Тери Гарвал, а сегодня переоборудован в конференц зал для проведения бизнес встреч. Солнечные лучи, проникающие в комнату делают атмосферу теплой и уютной. Зал вместимостью до 140 человек идеально подойдет для крупных мероприятий.
Подобрать тур On-line